الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها 611150760
الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها 611150760
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منار الاخلاص
المديرة العامه
المديرة العامه
منار الاخلاص


sms : الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها 1322926825824

الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها 923470586
عدد المساهمات : 484
نقاط : 23264
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
الموقع : تحتـــ تـــأثير الدراسهـ ☺

الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها   الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها Emptyالخميس يوليو 28, 2011 12:33 am




السلام عليكم ورحمة الله
راح اجيب لكم الحريرة المغربية الرمضانية
هاي او حريرة


الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها Harira
المقادير

1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
ملعقتين - 3 شوفان كويكر
او طحين يذوب بنص كاس ماء
عصير ليمونة

الطريقة

في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة والبقدونس وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء والعدس والشوفان للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة حتى ينضج اللحم مع تقليبها من حين لاخر . قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة.
يضاف عصير الليمون ، تترك النار لدقيقتين ثم ترفع الشوربة وتقدم.


ويمكن عملها بقدر الضغط
لتسريع المدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ikhlas.yoo7.com
 
الحريرة المغربية الرمضانية بكل انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام اسلامية :: منتدى رمضان كريم-
انتقل الى: