~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  611150760
 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  611150760
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  ~« ♫ ~« كبـــة مقلية فلسطينية ..../

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رؤى الاسلام
مشرفه
مشرفه
رؤى الاسلام


عدد المساهمات : 70
نقاط : 21991
تاريخ التسجيل : 19/12/2009
العمر : 26
الموقع : جزايرية و افتخر

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Empty
مُساهمةموضوع: ~« ♫ ~« كبـــة مقلية فلسطينية ..../     ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 4:39 pm

الكبة المقلية وباسهل الطرق
(طبق فلسطيني)

اولا اجهز الحشوة

افرم بصل بكمية كبيرة شويه يعني كيلو بصل لكل كيلو لحم ونقلي البصل بزيت الذرة او السمن
وبعد ان يذبل نضع فوقه اللحم والملح والبهارات والقرفة ملعقة كبيرة من كل نوع ونتركه على النار حتى يستوي اللحم وتنشف الماء عنها

وهنا قليت صنوبر ووضعته على اللحم وبامكانك الاستغناء عنه

ونضع ملعقتين سماق عليهم ونخلط جيدا

وتركتهم نصف ساعة يبردوا لحين نقع البرغل لمدة نصف ساعة ووضعت الحشوة بمصفاة للتخلص من الزيت تماما وهذه صورتها

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  978f1d1ff131b166e1906f9f6eabfe4d_lm



احضرت كيلو برغل احمر وهذا شكله ( استخدمت فقط البرغل الاحمرلانه اكثر تماسكا وبامكانك خلطه ببرغل اصفر)


وهنا في وعاء لغسله قبل النقع

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Dcb6287b49071276d18a2d557511dc35_lm

وهنا غسلته جيدا ووضعت عليه ماء من الحنفية وبس بعلو واحد سنتمتر

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  D193f0299e7b19c78f51846b415714ed_lm

وهنا بعد نصف ساعة وشوفوا كيف فتحت حبوبة وصارت طرية

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  D6e23fd0a6f310602b9e2328e510fc7f_lm

ووضعت حبة بصل مفرومه استعدادا لفرمها بفرامة اللحم

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Daa7a1690979ae2a0cd2810107cae078_lm



الان نأتي لعملية الفرم لاول مرة

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  B7449899dd8ed0bb07699799b64d4e54_lm

ويجب ان يكون البرغل خاليا تماما من الماء وقومي بعصره جيدا او وضعه في هذه المصفاة للتخلص من الماء والضغط عليه باليد حتى لايكون معك مايع ووتتمكني من التحكم فيه( بالنسبة لي فبامكاني عمل 100 حبة كبة في خلال ساعة وانتي كذلك لو اتبعتي الطريقة بحذافيرها)

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  B098ee96b80fcd2b60202fc1a104e5f6_lm

ضعي نصف كيلو لحم تكفي وتكون مفرومة ولو مو مفرومه افرميها مع البرغل لاول مرة ( لو حبيبتي تضيفي كيلو لحم عادي جدا على راحتك)

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  4fe916b6e0fdbc886dc9aef4d894cbbe_lm

ونضع الملح والقرفة المطحونة والبهارات والفلفل الاسود ملعقة صغيرة من كل نوع الا الملح حسب الرغبة

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  A6733c0eefde071d6694593125ab8757_lm

واعجنيهم مع بعض

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  B1db5f2b5223e4056c8f6000a55094fd_lm

وافرميهم للمرة الثانية

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  7a41ab1f34c05022362bbc3388481e9c_lm

لاحظت انه ملحهم قليل عن طريق التذوق ووضعت بزيادة كمية مناسبة

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Dd30da9ced5c2a3e7753e7f54521c3b2_lm

وعجنتهم مع بعض جيدا

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  4c8e99bb0c8372c7760394f4bd80362d_lm




وهنا كيفية التكوير والعمل بالصور

خذي قطعة صغيرة واعملي فيها فجوة تكون رقيقة عن الجوانب

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  7ce162dcf85a1c147e350f477cee00c2_lm

ونضع الحشوة المناسبة

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  2fb5cbbd417d0d9dab811ea5f6e5ed9b_lm

ونغلقها جيدا

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  B9e202193964bcb944a037dee7aeaa31_lm

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  C237b7cb1dc34f1c00f60bf98c292856_lm

وهنا جاهزة نضعها على صينية مغلفة بالنايلون حتى لا تلتصق

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  479c6a22d6a2406322332895a305e699_lm

وهذه الكمية

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  02b73e7b858ecb299f1fd537912bef6c_lm

ضعيها بالفريزر لو حبيتي تثلجيها لحين ان تجمد تماما او اقليها على طول مثل ما عملت


نضع زيت غزير في طنجرة القلي على النار ونتركه لدرجة ان يحمى تماما ونضع القطع واحدة واحدة

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Cc61b01550898069a32069389eb70a86_lm

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  190e8e924d66b837af6078ea14ef2aaa_lm

ارجو عدم تحريك القطع في الزيت الحار اول دقيقة حتى يتماسك جيدا ويشقر لونه ويحتاج تقريبا ثلاث دقائق للتحمير الى خمس دقائق وحافظي انه لا ينحرق يتحمر فقط من كل الجهات

وهذا شكله ضعية على ورق مطبخ للتخلص من الزيت



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://roro-banat.ahlamontada.net
اميمة

اميمة


sms :  ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  MMS_3_by_ms_an9el

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  984171344

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  5

عدد المساهمات : 208
نقاط : 21259
تاريخ التسجيل : 15/08/2010
العمر : 26
الموقع : احلام البنات

 ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~« ♫ ~« كبـــة مقلية فلسطينية ..../     ~« ♫ ~«   كبـــة مقلية فلسطينية ..../  Emptyالثلاثاء يونيو 14, 2011 8:44 pm

شكرا لك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso-a7la-amr.7olm.org/
 
~« ♫ ~« كبـــة مقلية فلسطينية ..../
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم بيت وديكور :: منتدى مطبخ وماكولات-
انتقل الى: