منار الاخلاص المديرة العامه
sms :
عدد المساهمات : 484 نقاط : 23248 تاريخ التسجيل : 23/11/2009 الموقع : تحتـــ تـــأثير الدراسهـ ☺
| موضوع: البسبوسة على الطريقة الجزائرية الثلاثاء أغسطس 10, 2010 2:40 pm | |
| المقادير : - 4 بيضات - كأس سكر - بشور ليمونه و من الأحسن ليمونه خضراء - نصف ملعقه صغيره من مسحوق الفانيليا - كأس زيت - 1 زبادي (ياوورت) دوق فواكه - كأسين سميد متوسط - 1 خميرة الحلوه - جوز هند مشور من اجل الزينه
و بالنسبه للشربات او الشيره كما هو معروف عند إخواننا المشارقه - 2 كؤوس ماء - كأسين و نصف سكر - ليمونه مقطعه شرائح
طريقة التحضير : أولا و قبل كل شيء يجب إشعال الفرن على درجة حراره عاليه و يترك بعدها نبدأ في التحضير، تخلط كل المكونات كما هي مكتوبه بالترتيب و توضع في صينيه خشنه نوعا ما لأن السميد لا يطهى بسهوله و تخفض حرارة الفرن و تدخل الصينيه لمدة 30 دقيقه تقريبا و أما الشيره فتخلط كما هي المقادير مكتوبه و تترك حتى تتبخر تقريبا ربع كمية الماء و عندما نخرج البسبوسه نسقيها بالشيره و من الأحسن أن تكون الشيره بارده جدا لأجل نجاح البسبوسه 100 بالمئه و بعدها نرش عليها جوز الهند و تقدم بارده لهدا يستحسن تقطيعها بعد تركها لمدة ساعتين أو أكتر لتستريح.
بالهنا و الراحه على قلوبكم | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: البسبوسة على الطريقة الجزائرية الأربعاء أغسطس 18, 2010 12:51 pm | |
| شكرا جزيلا
طبق مميز من مديرة مميزة |
|